Politique de confidentialité

Parce que votre confiance est le moteur de notre succès, nous vous invitons à prendre connaissance de notre politique de confidentialité. La protection des données est toujours au centre de nos préoccupations et est une question de confiance. Nous avons décidé de publier cette déclaration de confiance pour vous aider à comprendre de quelle manière nous utilisons vos données personnelles que vous nous transmettez.

1. COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES
Vous êtes libre de nous communiquer vos données personnelles. Nous ne collecterons que les données personnelles que vous choisissez de nous transmettre, par exemple via le formulaire de contact ou celui prévu pour les demandes de devis.

2. UTILISATION DE DONNEES PERSONNELLES
Nous utilisons vos données personnelles dans le but de satisfaire à vos demandes, exécuter votre commande et toute autre intervention autorisée en rapport avec nos activités.

3. DIVULGATION DE DONNEES PERSONNELLES
Nous ne transmettons jamais vos données personnelles à des tiers sans votre consentement.

4. UTILISATION DE COOKIES
Les cookies sont des petits fichiers qui sont téléchargés sur votre appareil lorsque vous visitez un site web. Ils remplissent de nombreuses fonctions intéressantes comme par exemple, vous permettre de naviguer efficacement entre les pages, enregistrer vos préférences et améliorer votre expérience globale d’un site Internet.

Exemple
Si par exemple vous faites un choix de langue, de police ou de version spécifique du site, nous utilisons des « cookies de personnalisation de l’interface utilisateur ». Une fois les options sélectionnées, vous n’aurez pas besoin de préciser vos préférences la prochaine fois que vous visiterez le site. Nous utilisons également des services tels que Google Analytics pour suivre les statistiques Web. Dans ce cas, Google installera un « cookie de tierce partie » sur votre ordinateur. C’est également le cas lorsque nous utilisons Google Maps.

5. INFORMATION DU PUBLIC SUR LES MOYENS DE CONTROLER SES TRACES
Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe de l’utilisation de cookies ou vous pouvez les refuser totalement. Vous pouvez également supprimer les cookies qui ont déjà été installés.

Les versions récentes des principaux navigateurs permettent non seulement de s’opposer à l’enregistrement de cookies mais également d’effectuer des sessions de navigation à l’issue desquelles tous les cookies installés lors de cette session sont automatiquement effacés indépendamment de leur durée de vie prévue, offrant ainsi une meilleure protection des traces.

Vous pouvez également consulter la page www.aboutcookies.org qui explique clairement comment procéder pour de nombreux navigateurs.

6. DROIT D’ACCES ET DE RECTIFICATION
Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.

7. BASES LEGALES
La présente déclaration de confidentialité repose exclusivement sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD).